Previous slide
Next slide

Botola Pro D-1 : Le Hassania et le FUS vainqueurs

Next slide
Le Hassania d’Agadir a raflé 3 points, en battant l’Ittihad de Tanger un but à zéro samedi, au Grand stade d’Agadir, pour le compte de la 18e journée de la Botola Pro D1.
Le Hassania et le FUS vainqueurs

Agadir l’a emporté un but à zéro après avoir terminé la première période sur un score nul de 0 partout.

Lors du début de cette saison, les Gadiris s’étaient imposés contre Tanger à l’occasion de la 3e journée (0-2). Durant la dernière saison, les deux formations n’étaient pas parvenues à se départager à l’occasion de la 30e journée (0-0), et l’équipe tangéroise avait renversé l’HUSA pour le compte de la 15e journée (1-0).

Le Hassania d’Agadir a débloqué le compteur à la 90e minute avec l’unique but du match, signé Jamal Chemakh.

Parmi les joueurs de l’IRT, Zouhair El Ouassli (66e) et Nouaman Aarab (88e) ont écopé d’un carton rouge.

Le Hassania d’Agadir, 17 points, grimpe à la 12e place du classement, tandis que le club de la ville du Détroit est lanterne rouge avec 5 points.

Pour la prochaine journée de Botola, la formation gadirie jouera à l’extérieur face au Mouloudia d’Oujda, tandis que l’Ittihad de Tanger évoluera à domicile contre l’Olympic de Safi.

Le même jour, le Mouloudia d’Oujda a été battu par le FUS de Rabat deux buts à un au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat, pour le compte de la 18e journée de la Botola Pro D1.

Le FUS a ouvert la marque à la 31e minute avec une réalisation d’Herman Junior Kameni, avant d’augmenter son avance avec une réalisation d’Ayoub Nanah à la 83e minute. Le MCO a réduit son retard à la 90e+5 minutes avec un but contre son camp de Souhail Yechou.

A l’issue de ce match, le FUS, 36 points, se hisse à la deuxième place du classement, tandis que le club de l’Oriental est à la 14e place avec 14 points.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Fussistes joueront à l’extérieur contre le Maghreb de Fès, alors que le Mouloudia d’Oujda évoluera à domicile face au Hassania d’Agadir.