#Libération_Palestine

Logo Perspectives med

Mondial du Qatar : Samba brésilienne face aux Coréens

Le Brésil a étrillé la Corée du Sud (4-1), en huitième de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar, lundi soir. La Selecao rencontrera la Croatie en quart de finale.
Samba brésilienne face aux Coréens

Le Brésil démarre son match sur les chapeaux de roues et ouvre déjà le score à la 7e minute grâce à Vinicius Jr. Neymar surgit au point de penalty, mais laisse filer pour Vinicius au second poteau. A la 11e minute, le Brésil obtient un penalty après une faute de Woo-Young Jung sur Richarlison, transformé sans aucune difficulté par Neymar.

A la 15e minute, les Coréens reprennent le ballon et s’offrent une première grosse occasion avec une frappe d’Hee-chan Hwang interceptée par Alisson Becker, keeper brésilien. A la 25e minute, Son délivre un centre, repoussé de la tête par Richarlison. Hee-Chan hérite du ballon. Il tente sa chance loin de l’axe. Son tir à rebond est intercepté par Becker.

Les Coréens se font une fois plus devancer par les Brésiliens avec un 3e but à la 29e minute. Richarlison jongle près de l’angle gauche de la surface adverse grâce à Richarlison. Bien lancée, la Seleçao continue son festival de buts et en rajoute un quatrième grâce à Paqueta (36’).

Lors des premières minutes de la deuxième période, la Corée prend les choses en main et se projette efficacement à l’attaque et Heung-min Son peut enrouler son tir du droit, depuis le côté gauche de la surface brésilienne, déviée par Alisson. A la 51e minute, Hee-Chan a brandi l’alerte sans inquiéter la Seleçao, même si Alisson s’interpose face au cinquième tir cadré de Hee-chan Hwang. Ce n’est qu’à la 76e minute que la défense brésilienne se fissure devant un « missile » tiré par Seung-ho Paik de trente mètres. Le keeper brésilien qui a fait un grand match n’a rien pu face à ce tir puissant qui permet aux Coréens de réduire le score… C’est finalement le Brésil qui surfe sur cette victoire vers les quarts de finale.