Cyclisme : De l’or pour des Marocains en Egypte

L'équipe marocaine de cyclisme a remporté trois médailles dont deux en or, pour le compte de la dernière journée du Championnat arabe de cyclisme sur piste, organisé du 5 au 8 octobre en Égypte, portant le nombre de médailles obtenues à 14, dont 6 en or.

Après avoir remporté quatre médailles dans les trois premières journées de cette compétition, la championne arabe et africaine, Raja Chakir, a réussi à décrocher deux nouvelles médailles d’or pour le Maroc lors de la dernière journée du championnat dans les courses poursuite individuelle et aux points, augmentant ainsi à six le nombre de médailles d’or remporté par le Maroc.

Lors de la dernière journée, Mohamed Najib Sanbouli, a également décroché une médaille d’argent dans la course en aluminium. Il avait remporté deux médailles d’argent, la première dans la course aux points et la deuxième dans la course poursuite individuelle, et deux médailles de bronze dans les courses keirin et du Scratch.

Trois pistards représentent l’équipe nationale au 11è championnat arabe, en l’occurrence les deux champions d’Afrique des courses sur piste, lors de l’édition d’Abuja (14-17 juillet 2022), Raja Chakir de l’Association Jeunesse Souk Sebt Ouled Nema, Achraf Doghmi du Kawkab Marrakech et Mohamed Najib Sanbouli de l’Association vélo des champions cyclistes de Safi, encadrés par l’entraîneur national Mustapha Al Amal. Outre le Maroc et l’Egypte (pays organisateur), ont pris part au 11è championnat arabe, les sélections d’Arabie Saoudite, des Emirats Arabes Unis, d’Algérie, du Sultanat d’Oman, d’Irak et du Soudan.