Previous slide
Next slide

Tour du Bénin : Le Maroc brille de mille feux !

Next slide
Achraf Ed-Doghmy a remporté la 18-ème édition du Tour international du Bénin, à l’issue de la 5-ème et dernière étape disputée samedi entre Sèhouè et Cotonou sur une distance de 135 Km.
Le Maroc brille de mille feux !

Portant le maillot jaune depuis la première étape de cette édition et le conservant avec brio jusqu’à l’arrivée finale, A. Ed-Doghmy a été également désigné meilleur jeune africain du Tour.

Par ailleurs, la formation marocaine, composée également de Adil El Arbaoui, Youssef Bdadou, El Houcine Sabbahi et Salaheddine Mraouni, de l’entraîneur Abdelatti Saadoune et du mécanicien Othmane Maatouki, s’est adjugée la première place du classement général par équipe de ce Tour.

La 18-ème édition du Tour cycliste international du Bénin a été disputée sur une distance totale de 748 km. Cette année, le tour a sillonné les villes de Parakou, Djougou, Savè, Abomey, Comé, Kétou, Ouidah, Porto-Novo, Sèhouè et Cotonou.

Le Grand prix de Cotonou de la 18-ème édition est prévu dimanche (Circuit fermé Route des Pêches – Cotonou, 104,4 Km).

Depuis 2022, le Tour cycliste international du Bénin est inscrit au calendrier international 2.2 de l’Union cycliste internationale (UCI).

Lors de l’édition précédente, l’équipe nationale marocaine avait pu remporter le classement général par équipe, tandis que le cycliste Adil El Arbaoui a remporté le Grand prix de la capitale, Cotonou, à l’issue des étapes du Tour.