Les Lions de l’Atlas coachés par Houcine Ammouta rencontreront la Gambie le 7 octobre prochain, suivi par le Soudan du Sud le 9 octobre et enfin la Sierra Leone le 12 octobre. Lors de la Coupe arabe des nations, le Maroc évoluera dans le groupe « C », aux côtés de l’Arabie Saoudite, de la Jordanie et de la Palestine. La dernière édition de la coupe s’est tenue en 2012 et avait permis au Maroc d’être couronné après sa victoire en finale contre la Libye aux tirs au but.

Le Fath Union Sport (FUS) a entamé sa participation à la Coupe arabe de basketball, qui se déroule en Alexandrie du 29 septembre-09 octobre, en décrochant une victoire face aux Algériens de l’USM Blida sur un score de 90-74, dans un match disputé mercredi soir à la salle Borj Al Arab.
Au premier quart-temps, les Marocains remportaient 23-16, avant de remporter le second 20 à 19, le troisième 19 à 18 et de clore la rencontre avec 28 points inscrits dans le dernier quart-temps, contre 21 par les Algériens.
Dans les autres matchs comptant pour la première journée, l’Ezzahra Sports de Tunisie s’est largement imposée face aux Soudanais d’Al Younani par 112 à 36, alors qu’Al-Wakrah du Qatar a pris le dessus sur Yarmouk du Koweït sur le score de 80-58. Le Koweït SC a battu Al Bataih des Émirats Arabes Unis 112 à 60.
Le groupe A est composé du FUS, de l’Ittihad Alexandrie, Blida (Algérie) et d’Al Mina (Yémen).