Previous slide
Next slide

Groupe A : Les Lions de la Terranga font de l’Equateur une bouchée

Next slide
Le Sénégal s’est imposé, mardi 29 novembre, face à l’Equateur (2-1). La rencontre, palpitante, a permis aux Lions de la Terranga d’être les premiers africains à se hisser aux 8e de finale de la Coupe du monde 2022.
Les Lions de la Terranga font de l’Equateur une bouchée

Les équipes du Sénégal et de l’Equateur ont démarré fort la rencontre, comme le laissent prévoir les nombreuses occasions de part et d’autre. A la 42e minute, le Sénégal, plus entreprenant, a arraché un penalty magistralement transformé par Sarr qui ouvre le score pour les Lions de la Terranga qui reprennent espoir.

L’Equateur revient au score à la 68e minute sur un coup de pied arrêté de Moises Caicedo. Mais la joie de l’égalisation n’a pas duré longtemps, Kalidou Koulibaly, capitaine sénégalais, ayant réussi à propulser au fond des filets le ballon de la victoire. C’est ainsi que le Sénégal, champion d’Afrique, passe les 8e pour la première fois de son histoire depuis 2002.