Previous slide
Next slide

Football/CAN féminine : Les Marocaines en match décisif contre les Botswanaises

Next slide
La sélection marocaine féminine de football affrontera son homologue botswanaise en quart de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine de football (Maroc-2022).

Le Maroc a terminé en tête du groupe A, tandis que le Botswana a accédé au même tour en tant que l’une des deux meilleures troisièmes.

Le match entre les deux sélections sera disputé mercredi au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat à 21h00.

Pour le compte du même tour, la Zambie affrontera le Sénégal, tandis que le Cameroun croisera le fer avec le Nigeria. L’Afrique du Sud, quant à elle, affrontera la Tunisie.

En cas de victoire des Lionnes de l’Atlas, elles disputeront la demi-finale contre le gagnant du Cameroun/Nigeria.

Le Maroc disputera mercredi son deuxième match face à l’Égypte, pour déterminer qui prendra la tête du classement.

Dans les autres matches qui se sont également déroulés mardi, la Guinée a battu l’Algérie par 28 à 22 dans le cadre du groupe B.

Avec cette victoire, la Guinée s’est qualifiée pour les quarts de finale, tandis que l’Algérie s’est classée deuxième sans points, avec une différence de buts par rapport à l’équipe gabonaise en troisième position.

Dans le groupe D, l’Angola a battu le Sénégal (32-25) et la République démocratique du Congo a dominé la Zambie (43-24).

Les équipes qui occuperont les cinq premières places de la compétition se qualifieront pour la Coupe du monde de handball 2023, qui se tiendra en Pologne et en Suède en janvier prochain.