EURO 2020 : Le sacre est revenu aux Italiens…

« Football’s coming home » : les Anglais ont entonné inlassablement ce refrain durant leur parcours de l’EURO20 jusqu’à la finale qui a opposé l’Angleterre à l’Italie au stade de Wembley dimanche dernier.
Finalement, ce sont les Italiens qui l’ont emporté grâce aux tirs au but ((1-1 a.p, 3-2 t.a.b.).‘’It’s coming to Rome’’rétorquait le défenseur italien, Leonardo Bonucci, auteur du but de l’égalisation à la 67ème mn.
L’Italie a remporté pour la deuxième fois de son histoire le sacre européen, après un premier sacre en 1968.
Le latéral gauche anglais Luke Shaw a ouvert la marque à la 2e minute et le défenseur central italien Leonardo Bonucci a égalisé à la 67e. Le gardien italien Gianluigi Donnarumma a offert le titre aux Italiens en arrêtant un ultime tir au but anglais de Saka. L’Italie succède au Portugal, sacré en 2016 en France.